La mayoría de las personas no saben de la importancia de la leche materna y piensan que es un alimento mas para él bebe y le dan cosas de comer que les producen diarreas o infecciones y es la causa de las muertes nuero 1 para los bebes.
Para todos son conocidas las ventajas de la leche materna para la alimentación del lactante; sin embargo, para muchos profesionales éstas se circunscriben a su mayor digestibilidad, su esterilidad, y que resulta más económica, cuando lo cierto es que no menos importante es la posibilidad de ayudar a desarrollar el cuerpo y la inteligencia de los niños; contiene aminoácidos que necesita el normal desarrollo del cerebro; los protege contra las infecciones y enfermedades y contiene las cantidades necesarias de vitaminas (fósforo, hierro, proteínas, grasas y azúcares).
La lactancia materna es considerada la mejor alimentación que le pueden otorgar a un neonato siguiendo con la alimentación complementaria más idónea hasta los 2 años “La Organización Mundial de la Salud (OMS) defínela lactancia materna (LM) como la ingesta de leche materna lo que excluye el consumo de cualquier otro alimento” (Rodríguez p 214.)
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